颖考俄682

三岁宝宝干燥大便困难该怎么办啊

三岁宝宝老是干燥,四五天能拉一次,拉下的便便很硬,大便的时候很困难,一粒一粒的,这样的情况已经有大半年了,香蕉水果也常吃,蜂蜜水也喝过了,不见效,这几天发现孩子大便的时候能看见大肠头,等拉完之后就又回去了,我们很担心,想咨询下这样情况严重吗?该怎么办????

袁铭t

你好这种情况平时多注意饮食清淡点,多喝点水,多吃饭水果,或者吃点益生菌调节一下

gong5031va

家长,您好!
孩子大便干燥和吃的奶粉有很大的关系,如果用饮食调整不好,建议可看看中医,用中药调理调理。

思想妈妈

这个如果是长期的话要引起重视了,我家宝宝2岁也是大便干涩拉出来的硬,后来我给吃了含有双岐乳杆菌的益生菌,现在好了,每天一次