cai5562

请教各位

我现在怀孕39周,已经照了5次B超了,分别是第6周,15周,24周,31周,37周,医生说生之前还要照一次,我很担心,不知道照多了对胎儿有没有影响

yanghb

目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。
一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查以不超过3次为宜。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的B超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。第三次超声检查可在临产前几周,如36周左右,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做B超检查。

hanhan070901

没有影响,我刚生过小孩,我在怀孕的时候也照了七次,生出的宝宝也很健康.祝你生个健康的小宝宝.

mazhenyu1977

还是少做的好,你都已经39周了,应该没有什么问题了了,B超有辐射的,我在孕期的时候只做了2次.

nuanuan070601

如果不是特别需要还是不要照太多的好。

cindychen2000

我建议如果宝宝没问题,还是少做,到快生的时候必须得做一次B超的。