my-good-baby2007

宝宝的嘴里怎么清洁

我的宝宝快出牙了,我听说的给宝宝擦嘴里面,要不牙出不好,可是具体怎么擦啊?谁知道?我看婴儿用品店海报上有NUK的口腔专用清洁棉,不知道好用不好用,给宝宝放嘴里的东西总不放心,谁有高招给指点一下

happycow

用棉签沾生理盐水擦上下牙龈,口腔两侧,一个区域一根棉签.早晚各一次.只要是消毒好的棉签,都可以的,只是妈妈的操作手法要温柔啊,一边擦,一边轻语,使得宝宝更快接受.记得在喝完果汁后,用勺子喂两三勺白水(别呛到宝宝).