wulantuya

幼儿的囟门什么时候长好?

我朋友的女儿一岁半了,囟门还没有长好,请问谁知道这属于正常吗?

zhoukuifang

人的颅骨是由6块骨头组成的,宝宝出生时前囟门和后囟门已经形成。 宝宝出生时,颅骨尚未发育完全,骨与骨之间相互衔接的部位存在着缝隙。 宝宝出生后,头的顶部及枕后部形成了两个没有骨头、只有头皮覆盖的特殊区域。这两个特殊区域,医学上分别称为前囟门和后囟门。 正常情况下,宝宝的前囱门大约为1.5×2cm大小,外观看上去,前囟门平坦或稍稍有些凹陷。 在出生后的数月里,前囟门会随着头围的逐渐增大而略微增大,在宝宝6个月后,由于颅骨逐渐发生骨化而渐渐变小。 通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本上闭合了。 后囟门很小,一般不太引人注意,大多在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。

提问者对回答的评语:谢谢您!

christygf121

正常,一般小孩子的前囟门在1岁到两岁之间张全,所以不用紧张,如果到两岁多还没有长全的话就要到医院看一下了