冬云籍tn

宝宝一到晚上10点左右一醒就不再睡了,然后就哭,是什么原因啊?

我家宝宝还有2天就满月了,现在一到晚上10点左右就哭,吃奶也哭,抱着也哭。尿布也换了,奶也喂了就是哭。是什么原因呢?宝宝一到晚上10点左右一醒就不再睡了,然后就哭,是什么原因啊?

子裕x154

根据你所描述的情况,你的孩子应该考虑是肠绞痛的情况,大约有10~20%的婴儿曾有肠绞痛的现象。一般开始于二至四周大的小婴儿,四到六星期会达到高峰,通常最晚到四到六个月大左右多会自动改善。肠绞痛一旦发作,特征为宝宝常会有反复发生的腹痛及哭闹,症状在白天时会比较好,但晚上时就会有间隔不定的突然嚎啕大哭,而且会连续哭闹三、四个做什么都很难让他安静下来。大小时多数患婴会合并有不安、脸胀红、膝盖缩起来以及握拳踢腿的情形,常会有腹胀现象也就是「膨风」,等到过快的肠蠕动消失或排气后才会缓解,通常发作几小时后宝宝会安静下来。宝宝肠绞痛四大症状:1.哭闹不安。2.脸部胀红。3.膝盖缩起。4.握拳踼脚。建议给宝宝顺时针揉揉肚子,或者用热毛巾给宝宝敷敷肚子(不要太热小心烫伤),然后就是抱着宝宝哄哄,可以换个人抱抱宝宝。

huhuiBB

有可能是肠绞痛,你可以用温毛巾敷敷宝宝的肚子,或者是飞机抱,都可以缓解肠绞痛,崔玉涛医生建议西甲龟油,不过宝宝大了自己会好