yuanbo冭969

避孕药优思明停药后多久才能怀孕?

听别人说避孕药优思明停后要半年或3个月才能怀孕,但之前听医生说停药后就可以怀孕的?到底该听谁的?

张世勤教授

您好,长期服有避孕药后,建议6个月以后再备孕。避孕药中含有孕激素和雌激素,可能会对胎儿造成出生缺陷或其它问题。另外,夫妻二人有必要到医院做下全面检查,排除一切不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

勿忘心安宝

最好半年以上,三个月也可以,因为药物在体内会停留一段时间!要等药物全部消失掉再怀孕最好!这段时间也可以调整作息和饮食!!

幻柏qf

月经不调患者是建议3--6个月而已,也不是强求,如果怀孕了也没什么影响,只是要注意孕期检查。对于正常的女性无什么时间限制。停药后即可怀孕。目前也没有任何研究表明优思明对胎儿有什么不良影响。