宏恒18ze23

小孩扁桃体经常发炎能根治吗

小孩过年就两岁了,他经常扁桃体发炎引起反复发烧,医生说小孩平时扁桃体偏大,但又不用切除,我想是不是他八,九月大的时候感冒治疗没有注意扁桃体造成偏大的,从那以后,睡觉就开始打鼾,个别姿势又不打鼾。我想问下,小孩这样扁桃体发炎可以根治吗?平时不发炎的时候可以来看吗?

雪儿kitelee

药物治疗只是一方面,生活中注意尽量多给宝宝补水,保护好宝宝避免感受寒凉刺激,及时去医院儿科就诊,遵医嘱使用上述药物治疗,同时注意避免宝宝接触鱼腥虾蟹以及虾条薯片等膨化食物.

育网专家团

您好,扁桃体肥大而且经常发炎孩子大些可以手术切除。不发炎时也可以检查的