zhengzhipeng

宝宝总是打嗝怎么办

我宝宝八十天了,从出生到现在几乎每天都有打嗝,多的时候一天会有六七次,很久都不停,喝点水才会停

tttxy5521

婴幼儿常常因啼哭、吃奶、吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者呼吸困难,甚至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一.
换尿布动作要快,宝宝着凉也会打不停的,四个月以后就不会频繁打嗝啦

tang2007mama

每次喂完奶以后让宝宝趴在你的肩膀上,轻轻的拍几下他的背,让他把肚子里的空气排出来!这样会好很多的!不防试试!

dongjianyinuo

没关系,那是宝宝在锻炼自己的膈肌,等宝宝大一点神经系统发育完善就没事了

bluebirdphf

长大会慢慢好的,正常现象,每个小孩都这样

heziyan20070521

是正常的!我家宝宝一二个月的时候也是这样的,大点就好了.

宇恋依然

我家宝宝也这样,这几天还吐奶特别厉害