Emily5533996

肚脐 母亲感冒

我的儿子有2个半月了,早预产期35天出生的,当时的体重是5斤2两,除了肚脐外,一切都很正常。出生15天后,肚脐不是凹进去而是凸出来,高度有1.5厘米,有什么措施? 昨天我感冒了,要不要吃药?小孩子吃母乳的,该怎样预防?

tttxy5521

有些宝宝出生后,在脐部会有一个圆形的或卵形的肿块,平卧或安静时可自行消失,但哭吵、咳嗽、运动后肿块又可突出,这就是脐疝,是一种发育缺陷,为婴儿常见的疾病,随着年龄的增长逐渐减少,一般女孩比男孩多2-3倍。如果孩子脐疝比较严重,应尽量避免孩子哭闹、咳嗽等引起脐疝突出的现象,或用一枚硬币置于脐部,并用布带扎牢,以帮助脐部回纳。如果6个月后脐疝仍未回纳,应带孩子至医院处理
你要是感冒了不要吃药,要多喝水,喂奶的时候带个口罩不要亲宝宝,呼吸的时候侧着头啊,然后在房间里用醋加水煮一下关上窗户门消下毒,半小时就好,然后再开窗通风.

dongjianyinuo

宝宝是脐疝,用力的时候会鼓出很大的包,我家宝宝就是,不用担心这很常见,一般不用管它周岁前会好的,不要让宝宝哭闹的太厉害有利于腹肌愈合,也可以用松紧带加硬币固定一下,可是力度很难掌握,我试过不怎么理想,所以一直没管它等他自己好吧

逍妈妈

我不知道是怎么回事,我想你最好还是去看看医生吧

你感冒可以吃感冒冲剂,我也常感冒,记得不要喝999冲剂
那个药效太大