bing200212

宝宝可以竖着抱吗?

宝宝54天,总喜欢竖着抱,头都还不稳,总摇,会不会不好??

yjlzb

您好!婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱的生理性弯曲具有重要意义,能够承担起维持正常的立位姿势,平衡肢体运动、负重、运动缓冲震荡和保护脊髓等。婴儿的骨骼含钙盐和其它盐类较少,脊柱柔韧,没有成人特有的弯曲。婴儿脊柱和背部的肌肉缺乏支撑能力,如过早坚抱易至宝宝的脊柱变形。宝宝可以2--3个月后坚抱,但时间不宜过多。祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:o

xuan200751

竖着抱要用手臂护着头部和背部,时间要短,最好三个月再竖着抱,那时劲部就有劲了,可以支撑头了。祝宝宝健康快乐

luzuoyi

为了宝宝的将来,最好不要竖着抱。

zhoukuifang

没有特定的规定说宝宝一定要几个月就可以竖着抱,80天的宝宝可以试着竖着抱,不过你一定要托着他的颈部和头部,我家小妞就是这样的,锻炼锻炼就可以独立的竖起来了

baobaoyang001

这么大的宝宝是很喜欢竖着抱的,注意要用手臂固定好头部,还有就是时间不要太长。

waaaaa

我的宝宝也50多天了,也喜欢竖着抱,因为吃完奶要拍他呀.时间大概15分钟呢