凌翠ele56ㄎ

为什么会在孕34周重点检查心电图呢?

我现在怀孕34周,马上就要去医院做产前检查了,上次医生跟我说这周主要检查我的心电图,我想请问为什么会在孕34周重点检查心电图呢?有什么作用啊?怎么检查呢?

育网专家团

32一34周循环血容量达高峰监测心脏情况,用仪器,别担心,常规的。

jingyuan聂3

是的,准妈妈在孕34周这几天,医生会重点了解您的心电图的情况,也是为了保障你们母婴的安全着想的。下面我就来详细的了解一下心电图检查的作用及方法:
1、心电图检查作用
心电图检查可筛查出有心血管高危因素的准妈妈,以进行重点监护指导,及时治疗,控制病情进一步发展,最大限度地保障母婴安全。孕晚期进行心电图检查能监察准妈妈的心脏负担情况,为安全分娩做准备。
2、心电图检查方法
一般来说,在第一次产检、孕32~34周以及分娩前都建议进行心电图检查。检查时先将金属小板的电极放在身体上的两点,在甬道线连接到心电图描记器中电流计的两端,就构成电路进行描记。心电图描记时毫无痛苦,对身体无害。
有时,在孕妇安静状态下进行心电图检查有一些情况不易被发现,会进行运动心电图,即适当运动后进行及时的描记。
3、心电图检查常见问题
心电图比较复杂,没有医学知识的人比较难看懂,别担心,在得到心电图报告时,医生会直接告诉你可能存在的问题。常见的问题有以下几种。
(1)孕妇窦性心律不齐。呼吸变化的“窦性心律不齐”是完全正常的,不必担心,也不用治疗,只需要注意日常的休息。
(2)孕妇心电图ST-T异常。ST-T异常是一个心电图描述用语,说明心脏供血功能出现障碍。妊娠晚期ST-T 改变还可能与植物神经功能紊乱所致,情绪、焦虑、睡眠等因素有关。
(3)孕妇心电图R波递增不良。R波递增不良常见于病理情况,也可见于正常变异,正常人发生率为7%。
所以为准妈妈检查心电图是相当有意义的,也是必须的。准妈妈只有配合好医生的每一次检查,才能真正的保障母体与胎儿的安全,为顺利分娩打下良好的基础。

涛涛妈2010

你好,主要是要观察孕妇的心脏功能情况是否可以打麻药,以及顺产都需要根据心电图结果的