bing200212

宝宝嘴唇总是好干

宝宝54天了,嘴唇总是好干,脱皮,但又不喜欢喝水,怎么办啊?

sydaner

维生素A可以促进宝宝裂开的伤口愈合,维生素E和维生素可以防止皮肤干燥。
在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹橄榄油或茶油。我给儿子试过,很管用。另外,平时应多注意宝宝的维生素的摄取。宝宝6个月以后就可以喂食南瓜泥(目的是增加B族维生素),来防止嘴唇的干裂。
另外注意尽量让室内保持60%左右的湿度,如有条件可以购置加湿器,或是在暖气或空调附近放置湿毛巾来加湿。这不仅对防止宝宝皮肤干燥有帮助,而且会帮助宝宝的鼻粘膜时常保持湿润,使呼吸道系统清洁。
祝愿宝宝健康成长

zhoukuifang

可能是缺维生素B,补充一点应该会有明显改善.

zhoukuifang

秋冬季节,宝宝小嘴唇特别容易变干,甚至脱皮。与其他肌肤相比,唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润口唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。

应对妙招:

1、让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分。可使用造型可爱、宝宝喜欢的学饮杯来吸引宝宝多喝白开水。

2、市面上出售的各种润唇膏,以含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏最为理想。有妈妈推荐给宝宝吃鱼肝油时可涂一些在宝宝唇上,或者用茶油也有不错的效果。

3、如宝宝小嘴唇非常干燥,并已经有脱皮现象的话,在宝宝睡觉前涂上润唇膏,成分中以含有金钱草及甘菊的为佳。