lzqchr

请专家为宝宝起名

我姑娘出生于公历2007年10月18日17点25分农历9月初8姓刘。请专家为我孩子取一学名和一小名。先表谢意了!

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行 (小名叫诗诗)
刘 劉 liu 15 火

思 思 si 9 金
语 語 yu 14 木
天格-> 16(土)

人格-> 24(火)

地格-> 23(火)
外格-> 15(土)

总格-> 38(金)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。
出生年月日时: (公历) 2007年 10月 18日 17点25分 此命五行金旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(2木 1火 1土 3金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
(农历) 丁亥年(猪)年 九月 初八 酉时
八字: 丁亥 庚戌 乙酉 乙酉
五行: 火水 金土 木金 木金
纳音: 屋上土 钗环金 泉中水 泉中水

天格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命
地格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格38的解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。(半吉)
对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉)
对成功运的影响(天人) 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉)
对人际关系的影响(人外) 好礼、急进,有很广阔的活动能力,有智谋及机敏的手腕;气短易怒,重权势,爱好声誉,多少有冒进之嫌。如慎戒小题大做,则可成功发展。(吉)

人格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运

地格23有以下数理暗示 首领运、
外格15有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运
总格38有以下数理暗示 艺能运

姓名评分:95

提问者对回答的评语:基本满意,只是地格23有以下数理暗示 首领运、女寡运这种暗示可好?

小嘉嘉妈咪

学名刘雅文,小名文文。女孩子嘛,总是希望她能够斯文一点的。

KONGYUXUAN

展颜 嘉子 紫凝 樱柠 依娜 若涵
冰梅 冰婕 诗雅 乐晨
娅楠 旖旎 雅芙 默涵 馨琳
灵蔚 静茹 磊蕾
梦娜 智颖 娴雅 博雅 子涵 璐瑶
明慧 羽佳
小名:丫丫

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 10月 18日 17点25分 此命五行金旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(2木 1火 1土 3金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 九月 初八 酉时
八字:(女命) 丁亥 庚戌 乙酉 乙酉
五行: 火水 金土 木金 木金
纳音: 屋上土 钗环金 泉中水 泉中水

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青. 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白. 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪. 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 乙日乙酉时生,乙以辛金为鬼,对酉来说,辛居临官之地,而乙则处在绝的状态,因此,此命身绝鬼旺。如果生于巳月或酉丑月,且能合成金局,尊贵。如果用神属木,自身健旺,但不能合成金局,却又遇见酉,此命即使不夭折,也必定贫困。
乙酉日乙酉时生,身居旺处,而自我刑破,如果年月柱火气与土气较重,必然灾难重重。如果得月令,生发印绶和食神,且行火运或木运,命主大贵。地支全是酉字,以天元一气格论,只要柱中有印绶,此命大富大贵。最怕在岁运遇到辛卯为官星,那就财多身弱,是个身轻福浅的命。

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

初八日生: 此日生人,性格伶俐,一生安中年成功,父母无缘,离祖成家,出外逢贵,乃富贵荣华之命。
酉时生: (下午五点起下午七点止为鸡时辰)
幼时辛苦,兄弟分离,父母无缘,乏子宜养,女人多情,善多机密,自尊心强,暴发好争。

适业:仳学、采访、文艺、新业事业、加工业。忌土类。

凶年:十九岁、甘五岁、卅二岁、四十九岁、七十八岁寿终。

酉时头生:时头生人父母全,文武皆知近官贵,六亲有靠兄弟财禄胜前子孙稀。

酉时中生:时中生人先克父,兄弟不利离祖居,夫妻刑克子又迟,早年不遂末限好。

酉时末生:时末和人先克母,兄弟少力衣禄平,夫妻刑克子又逆,女人淫乱宜守德。