haohanguow

怀孕之后是不是就不可以泡澡了呀?

我怀孕四个多月了,我以前喜欢泡澡,尤其是下班之后泡澡最舒服了,但是怀孕之后婆婆就不准泡澡了,说是不好,这是为什么呀?

张世勤教授

您好,怀孕后不宜泡澡,主要是泡澡容易让细菌和脏东西污染阴道,容易引起阴道炎症,可能影响胎儿发育。尽量淋浴,而注意水温不宜过高,39度左右,淋浴时间不宜过长,不超过15分堂钟。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

巧了

胎儿最怕热啊,孕妇泡澡会造成胎停的,所以孕妇适合洗淋浴。孕期还要及时补充金斯利安多维,多种水溶性维生素和钙铁锌,都是可以更好的促进宝宝发育。

等沵的幸福

你好,孕期是不建议泡澡的,最好是淋浴,泡澡细菌容易进入阴道,容易引起一些妇科炎症,从而影响盆腔,子宫等,对宝宝也不好

行云流水283QQ

因为泡澡,肚子受热时间太长,会造成宝宝在肚子里面缺氧的,还有就是泡澡不太卫生,还是淋浴比较好。

乖乖静怡

孕期最好是淋浴,泡澡一方面不卫生,二是坐着太久对胎儿也不好的。