子童ㄨ4tvz

怀孕3个多月经常忘记吃叶酸有问题吗?

我在怀孕两个月时吃叶酸,但是有时经常忘记了,现在三个多月了,还可以吃吗?我都不想吃了可以吗?

张世勤教授

您好,需要补充叶酸,根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。备孕期未服用0.4mg叶酸的孕妇产出的神经管畸形儿高于服用过叶酸的孕妇,您现在可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求。另外,定期做好孕检,追踪胎儿的健康情况。希望能帮到您,祝您好孕!

艾草雪

可以不用吃了,一般是没什么问题的,它的效果就是补充维生素,预防早产和畸形。自己饮食方面多吃含有叶酸的食物

等沵的幸福

你好,叶酸吃到孕后三个月就可以不用吃的,没有什么影响,现在要注意饮食均衡,不要太挑食就好

巧了

你可以吃金斯利安多维,里面有多种水溶性维生素和钙铁锌,都是可以更好的促进宝宝发育。而且叶酸含量是0.4mg,医生都告诉我可以吃到生的,我现在5个月了,还在吃呢。

乖乖静怡

叶酸一般是怀孕前三个月吃的,为了补充维生素和预防胎儿畸形,怀孕了就可以不用吃了