zhenhong72

刚怀孕可以去做足疗按摩吗?

我怀孕1个多月了,最近老爱犯困,提不起精神,闺蜜周末想带我去做足疗,刚怀孕可以去做足疗按摩吗,会不会对宝宝不好?

昊晨的麻麻

我觉得还是不要去吧!也不卫生,对身体不好得

鹤轩la7

最好还是不要去足疗馆做这些东西,每天晚上可以在家里用温水泡泡脚。因为足疗店里按摩前一般会用活血化瘀的药水泡脚,对孕妇不好。而且有些穴位不易给孕妇按,有些穴位可能导致子宫收缩,甚至流产。脚底是身体的很多部位反射区,胎儿受脚底到大脑的神经影响,即使是不大的力度都会收到影响的。除了孕妇,活动性出血患者,比如急性脑出血、消化道出血患者也不要进行足底按摩,因为按摩之后,人体血液循环加速,很容易导致大出血。
怀孕初期,感觉精神疲惫 、没有食欲都是正常的表现,这是受黄体酮激素影响的结果,宝妈注意休息,别太累。