哲文00910yj

花椒、姜蒜等热性调料孕妇真的不能吃吗?

我刚怀孕不久,最近听朋友说花椒、姜蒜等热性调料孕妇不能乱吃,否则容易导致上火,那么真的是这样吗?

育网专家团

你好,孕妇可以吃,但不宜多吃热性香料 ,容易上火。像八角茴香、小茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒等热性香料都是调味品,但孕妇食用这些热性香料则不适宜多吃。易造成胎动不安、胎儿发育畸形、羊水早破、自然流产、早产等不良后

等沵的幸福

你好,不是不能吃,不要经常吃,适量吃就好,上火对大人小孩都不好的

muyixixi

最好不要吃,孕早期胎儿不稳,吃这些调料容易上火,导致便秘,引起先兆流产。