书文395p

孕期便秘会不会导致便秘复发呀?

我怀孕五个多月了,最近开始便秘了,拉大便特别的费劲,还疼,前几天还流血了,我以前得过痔疮,老是这样下去,会不会复发呀?

ihqgfqt

孕期建议多喝水,还要注意清淡饮食啊,多吃水果蔬菜,还要适量运动啊。还可以吃一点益生菌调理一下肠胃啊

等沵的幸福

你好,有可能的哦,平时多吃些水果蔬菜,多喝水,少吃上火的食物,均衡饮食

阅阅s55u83

如果便秘厉害的话,是会导致痔疮的,孕期是比较容易便秘的,平常多吃点儿粗纤维的食物,比如说芹菜胡萝卜这些,多喝点儿温开水,喝点儿蜂蜜水,对缓解便秘都比较好的

育网专家团

你好,长期便秘会引起痔疮,可以喝点蜂蜜水,多吃水果蔬菜