陈杨妈妈

宝宝脸上又长东西了,怎么办?

我家宝宝脸上前阵子长了很多小红疙瘩,刚开始都是从眼眶周围起来的。现在更多了,感觉像是皮肤上一层很粗糙的什么东西,他可能不舒服老是蹭脸。以前医生开的涂脖子湿疹的药膏涂涂就没了,过一阵又有了,而且那个药的说明是不能涂宝宝面部的,还不能长期使用。他奶奶一看他 有就涂,后来让我阻止了。 并且他脖子里一条条的红的,经常有。怎么办呢,那种药膏经常用也刺激皮肤的呀~拍粉一天是不是要多拍几次?或者是宝宝的房间偏暖?会不会和清洁有关系?我没在家带,都是他奶奶带的,说实话,他奶奶在卫生方面真的不敢恭维。例如,田里做完活过来水顺便冲个手就抱孩子,孩子现在老是爱啃大人的肩膀。看我说了这么多,请各位前辈帮帮忙~

yanghb

如果是湿疹,临床上常用氧化锌软膏,效果比较好。
除此之外一定要注意保护皮肤。
1、婴儿的皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染,渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。
保持宝宝脸上清洁,涂上郁美净,喂完奶记得用干净水帮宝擦一下,,不要让宝宝抓自己的脸,观察一段时间看看,如不行,上医院开点药擦擦 !早晚浴后涂在脸上,长和没长湿疹的地方都要涂,中午凉水搽脸后在涂一遍! 祝宝宝健康成长!