xiaolvdou

急!!两个月孩子大便干燥

我的孩子两个月了,最近一直是四天一次大便,而且干燥象面条一样,拉的时候孩子挺痛苦的,而且每次都是把出来的,药也吃了,按照书上说得每天也补充水60毫升,前几天还给他喝了西瓜汁、胡萝卜汁,能想得办法都试了,可还是没变化。请求帮助,谢谢!

逍妈妈

我宝宝两个月的时候,我买来青菜,把菜叶子洗干净(记得要多洗洗多泡泡去上面的农药)
然后用小锅烧开水,把水烧开后,把菜叶子用刀切碎放入开水中再烧,多烧一会,直到水变绿了

把这样的水给宝宝喝,记得要把菜叶子全拿掉不要让宝宝喝到.效果很好的,我宝宝喝了一次一个晚上拉子三次大便

你也试试吧

宝贝の辰辰

多喝水时从饮食上改善~再给宝宝上点栓剂比如开塞露,要不宝宝拉得太痛苦了~!

sydaner

宝宝渐渐大了,消化能力强了,便便少了,也是正常的.
但是,请你摸摸宝宝的肚子,如果肚子比较软,则没什么问题.如果肚子比较硬,说明宝宝是便秘了,可以顺时针和逆时针给宝宝揉揉肚子.促进他的肠胃蠕动.
另外,可能是喝牛奶上火引起的便秘,建议你在奶粉里家点清火宝,宝宝的便便可能会正常些.

馨然妈妈

喝点苹果皮熬的水吧,通便效果非常好,我的宝宝便便不好的时候我就用这种方法

yhc513程程妈

熬点梨水给宝宝喝,不要喝得太多,否则易拉肚子的。