猪宝妈妈

请帮顾姓女宝宝起名,谢谢!!

我宝宝出生于公历2007年5月29日14点46分,B型血,五行缺金,木弱,爸爸姓顾,我姓单。谢谢!!!!!

ldyguoguo

顾钰珊(珊与单谐音)

wizbb

姓名不可乱取,要配合出生年月日才行。所谓金土水火土,五行配合好,对宝宝以后的人生会有很大的帮助,以下的网址希望对你有帮助,免费取名软件。。
http://life.httpcn.com/sm_name.asp
http://www.xingming.net/
第二个网址不错,我女儿的名字就是在上面取出来的。只要多花些时间,一定可以找到你喜欢的。

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 5月 29日 14点46分 此命五行水旺缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 2火 2土 0金 3水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 四月 十三 未时
八字:(女命) 丁亥 乙巳 癸亥 己未
五行: 火水 木火 水水 土土
纳音: 屋上土 覆灯火 大海水 天上火

五行生克制化宜忌 水旺得土, 方成池沼
水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势
水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭
水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉.
五行之性 水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑. 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人. 太过则好说是非, 飘荡贪淫. 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肾与膀胱互为脏腑表里, 又属脑与泌尿系统. 过旺或过衰, 较宜患肾,膀胱, 胫, 足, 头, 肝, 泌尿, 阴部, 腰部, 耳, 子宫, 疝气等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜水者, 喜北方. 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作.

三命通会 癸日己未时生,是鬼旺身衰的命。癸以己为官,时柱上有明暗二己适得地利,而癸水无气,浑浊不清,如果通月制又不通水气的,衣禄一般。
癸亥日己未时生,属贵命。生于未月,忠孝双全,官至御史。如果官煞混杂,担心会死于他乡。生于亥年亥月,命主贵显。

月日时命理 四月生: 此月生人,前年七月受胎,立夏节后出生。广交朋友,多才巧智。学艺能成功,奈欲望过大,心性难定。宜不懈奋斗,终保发达。义侠心强,肯牺牲自己,败强助弱,后逢贵提拔,声扬名震,卅七岁后发展,为头目之人。
诗曰,一年喜乐一年忧,无须怨恨匆忧愁,最宜持济行方便,夫妇齐眉乐到头。

十三日生: 此日生人,金运可达,福禄有馀,遵守道德,受人敬爱,贵人提拔,命运通达,大有成功,获得幸福,福禄双收,女命富贵,金运之命。

未时生: (下午一点起下午三点为羊时辰)
父母难依,刑克妻子,兄弟无靠,中限惊恐,女子多智,副业有为,多变易动,心身难定。

适业:土木业、电气商,建筑业、木器商、酒类商。忌水类。

凶年:十九岁、甘六岁、五十六岁、七十岁寿终。

未时头生:时头生人父母全,一生安乐六亲荣,男有头目女益夫,知识轻重有操持。

未时中生:时中生人先克父,为人性宽衣禄平,兄弟有情克首妻,六亲少靠子息难。

未时末生:时末生人母先卒,三胜三败自安排,六亲少力衣禄平,兄弟和睦于息强。

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
顾 顧 gu 21 木

婉 婉 wan 11 土
钧 鈞 jun 12 金
天格-> 22(木)

人格-> 32(木)

地格-> 23(火)
外格-> 13(火)

总格-> 44(火)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格22的解析 (秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格44的解析 (烦闷)破家亡身,暗藏惨淡,事不如意,乱世怪杰。  (凶)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉)
对基础运的影响(人地) 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响(天人) 同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。(吉)

人格32有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运

地格23有以下数理暗示 首领运、
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运
总格44有以下数理暗示 *

姓名评分:91