lwz16888

40天小宝宝五天不大便,怎么办?

40天小宝宝五天不大便,怎么办? 之前一次是隔一天大便的,大便正常. 再之前每天一次. 请问怎么办.

xuntian110

这么小的宝宝是这样的,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便.只要大便不干结就不用担心.

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

白开水是婴儿最好的润肠剂,婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

逍妈妈

那真得要去看医生了,五天不大便是大人的话也受不了呀

去看看吧

hibi3456

我家梖梖刚开始喝奶粉的时候也有好几天没有便便的问题,问了专家和朋友,用了下面的方法,给你参考一下:1.每天给宝宝喂开水,两顿奶之间喂,量在100毫升左右,少许添加一点蜂蜜.2.每天顺时针方向揉宝宝的肚子,每次时间为10分钟.3.选择含有双歧杆菌的奶粉,帮助宝宝消化.我们一开始喝的是雅培,便便挺好的,现在转奶粉,改喝金装伊利了(不要喝普装的),便便也很正常,性状也好.

dongxiaowei

你家宝贝的症状跟我家宝贝40天时的症状一模一样,那时我也担心的要命不知该怎么办,你们家宝宝吃喝都很正常吧有没有上火啊,吃的是不是母乳啊,听说吃母乳的宝宝一般两三天才大便一次,我宝宝现在两个月了三天才拉一次的(医生说三天拉是正常的),给宝宝泡点金银花喝喝吧

twl811126

现在不大便孩子哭吗?如果哭的话,就给他用点开塞露,没有问题,用小包装的可以

馨然妈妈

妈妈不要着急,给宝宝吃一点清火的东西吧,也可能是正常的哦,我的宝宝也有过这样的状况,我为此没少看医生,不过后来她总是就自己便便了,也不干,不是便秘

HAOHAO1515

不要用开塞露!!可以用肥皂削成铅笔大小头稍尖一点给宝宝插一插.医生也是这么说的,我们也是这么做的挺有用的.当然饮食要注意.可以是奶粉吃太多了上火.吃奶粉加点清火宝.或者吃点合生元(益生菌).我家宝宝还吃一种叫全元康的钙铁锌冲剂挺好的。还有你最好定时把把时间一长他就有规律了。