lijiaoli

咳嗽有痰,吃什么药去痰好啊

我女儿六个多月了,咳嗽有二十多天了,一开始是流鼻涕和咳嗽,一直在看医生,可是吃了药还是一直咳嗽,特别是晚上比较咳些,前几天又去深圳妇幼看了,专家开了一种复方甘草合剂和一些去痰的颗粒回来,吃了两三天了还是没效果,请问有什么良方吗?她就是痰太多了,听说服用益气去痰合剂对小孩去痰有很好的效果,可是外面的药店都没有卖啊!各位有谁知道哪个药店有卖吗?

chxn343434

我家宝宝一个月的时候也这样,不用看医生,只是给他多喂水,用梨煮冰糖取汤,一天喂两次,还有多晒太阳,每天早晚给他拍背10分钟,注意保暖,衣服穿着也不要太多,一个星期就好了。因为普通的感冒都有个过程,一般是7-10天,吃药也一样。没那么快就好。
母乳喂养的话,自己注意不要吃上火的东西,像鸡蛋,虾,这些是生痰的,先不要吃。

xuntian110

孩子多大了?我家宝宝三个多月肺炎住院的时候,痰特别多,医生就让少量多次喝水,多拍背可以把痰拍到嗓子处,咽下去的话就从大便里排出来了,这是医生说的哦!
祝宝宝早日康复!