luweixiu

宝宝秋泻肠炎又消化不良急求专家指教!

宝宝10月3日开始拉肚子,一天拉20几次,5日医院化验血,结果为感染,医生开培菲康 斯密达 头孢克肟 多曲口腔崩解片( 三天药 因医生没写清,把以上的医一起吃了,没分开吃,后面才知道头孢,斯密达,培菲康不能一起吃,要分开吃)吃完还是拉。 又去医院。化验大便有脓球1-2个,红细胞阴+ 诊断为肠炎,开头孢克肟 利巴伟林 培菲康 斯密达 VC 三天药,头孢,斯密达 培菲康分开吃了,吃完还是拉 换了一家医院,医生开了 斯密达 头孢克洛 多曲口腔崩解片 妈咪爱 三天的药 宝宝看病的那天在医院拉了一次大便,不是稀便,和正常大便差不多了,回去后就没给他吃药,结果又拉稀便,第二天赶紧给他吃药,又吃了三天,这三天大便开始变得酸臭,一天还是7/8次以上。 吃完药又到社区医院看 12日化验大便 有脓球 没开药给喂妈咪爱,斯密达 大便酸臭 一天4/5次 14日化验大便 正常 没看医生 一天大便7/8次 16日化验大便 正常 找医生看,开一天药(鞣酸蛋白 乳酸菌素 斯密达 头孢拉定 还有一个什么药看不清) 当天吃药只拉了3次, 第二天一天没拉便, 第三天(18日)一个早上拉了4/5次,宝宝哭闹(不是在拉便时)赶紧带去医院,化验大便为消化不良。 医生开了腊样苞芽活菌胶囊 斯密达 多曲口腔崩解片 苍苓止泻口服液 乳酸菌素 补液盐 三天药量。苍苓止泻口服液宝宝不吃,灌了会吐,没吃,多曲口腔崩解片过敏也没吃 三天药后不见好转。 19日-22日 一天大便7/8次以上 酸臭 23日又去社区医院看,大便化验消化不良(即最好记录的那个医生,吃完医一天没拉)又开鞣酸蛋白 乳酸菌素 斯密达 头孢克肟 多莓片 肠胃康 肠炎宁 吃了一天药,大便7/8次以上 比没吃药大便更稀了, 怎么办,到底是不是我给宝宝吃药时有的药没吃影响了药效,拉了20几天,宝宝现在脸色不好,精神还好,没有脱水症状 口不渴(不爱喝补液)10/1至现在25天体重增加0.5KG ,身高长了1个CM ,之前一个月都会长1.5KG 很着急,怎么办,请专家看看是不是药有问题(我觉得看说明不说鞣酸和 乳酸菌及头孢好像不能一起吃的,为什么医生都让一起吃?)是不是药的吃法不对?????? 急死了,我家宝宝几乎是全母乳,不够时一天也就加一两次奶粉,很担心这样拉下去,宝宝的肠胃受不了,现在有时宝宝流汗时是凉凉的,应该是冷汗,脸色也不好,感觉瘦了,怎么办啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~??????????? 要是人肉能冶这病,我都愿意割给他吃, 有没哪位专家帮我看看吧~~

狗狗宝贝

现在的天气宝宝最容易生病了,我家宝宝现在也是拉肚子,化验大便是病毒感染,吃了药不见好转,只好去医院输液了,昨天晚上输的,今天夜里就好多了,只拉了一次,早上到现在也是一次,便便也干一点不稀了,如果还不见好转,建议还是去输液吧,虽然有点不舍得宝宝输液哭的很呀,但是没办法呀,输液要好的快一点哦。

lovehan2006

宝宝用的药别换得太勤了。我宝宝拉肚子我们都用康恩贝的肠炎宁糖浆,然后加点妈咪爱,说是肠炎宁对轮状病毒的效果不错的,我们没有用过抗生素,不过拉肚子时都不给喝奶的,最长的一次一个星期没有给喝一口奶。