沙沙妈妈

喂奶的问题?

奶水很少,宝宝吃的累,大人也累,所以不想喂了:(

seven

cqn_cqn介意你还是看看再决定(你可以打开我的共享资料).前几天,我也给女儿断奶来着,可是当我看到一篇文章后(母乳喂养) 我才知道过去在老人或者说过来人那里了解到的"母乳喂养"知识存在着那么多偏见.5天的艰难断奶历程宣告失败.

你会了解到母乳喂养的必要.有很多的好处,简单说,对孩子来说可以有身心得好处,从身体发育方面说,第一,可以给小孩子提供全面的营养;第二,母乳中含有很多免疫因子,能够帮助孩子抵抗各种疾病。
从情感方面来说,母乳喂养给孩子提供了他所需要的安全感和吸吮要求,可以帮助建立母子之间的亲子关系。有证据表明母乳喂养的孩子平均智商要比非母乳喂养的孩子高。在婴儿出生的前六个月,孩子纯母乳喂养能满足他所有的营养需求。而且母乳会根据孩子的需要,天天变化。孩子几个月,或者一岁,一岁多母乳会根据孩子的需要自己调理。而且母乳里头有很多免疫的功能,所以如果妈妈在外面接触到任何病菌,通过她的奶,孩子也得到免疫力,那些白血球,还有其它的一些免疫物质都直接入到孩子的身体里,帮助孩子来抵抗各种感染。事实上,无论多大的孩子都会得到这个好处。甚至有的孩子早就断奶了,已经好几岁了,他们的身体里还能找到他妈妈的免疫因子。
对妈妈得好处是,母乳喂养有助于妈妈子宫复原,减少出血的机率,还能帮助妈妈自然的减肥。另外,如果是母乳喂养的话,妈妈夜间喂养也更加方便。还可以减少乳腺及子宫癌的发生机率。如果妈妈要是外出的话,母乳喂养更加方便。另外妈妈月经也回来更晚,也可以有效的避孕
另外补充一点,母乳喂养,并不是无需填加辅食,科学的填加辅食至关重要哟~~
有一些孩子,无论是吃母乳还是吃奶粉,确实存在不好好吃饭的问题,但这和他们吃的是什么奶没有任何关系,而是大人在喂养方面的失误造成的。极有可能是在添加辅食阶段,家长没有采用科学喂养方式,没有培养孩子良好的进食习惯。或者是因为家长总以为孩子吃得不够、逼迫孩子多进食而造成孩子厌食;或者是因为家长过于频繁督促孩子吃东西,甚至不惜端着碗到处追着喂,而导致孩子失去了饥饿感。饮食是婴幼儿学习探索人生的重要途径,父母一定要谨慎行事,把握好这方面的喂养关系。小孩子天生自知饥饱,无需大人在一旁过多操劳,喂养原则应该是让孩子做主,饿了就吃,饱了就停;吃饭时在餐桌上认真吃,吃完了离开餐桌再去玩儿。当孩子出现进食方面的问题时,如果不是病理原因,家长应该审视自己的喂食手段和态度,从中找到问题根源,而不要将责任推诿到母乳身上,强迫孩子断奶,给孩子造成更大的损失和伤害。吃奶粉的孩子不好好吃饭,你们让他们“断”什么呢?断了母乳之后孩子依然不好好吃饭,你们又要谁来负这个责任呢?
是这样的,婴儿在出生的第三周,第六周,第三个月,第六个月以后要经历一个成长期,在这个阶段小孩子特别爱哭闹,而且表现出来一直好像吃不饱,一直要吃奶。这样给妈妈造成一个印象是我的奶水不够了,妈妈往往这时候会添加辅食,水或奶粉,这样做会影响你母乳供应库的建立,因为孩子要经常吸吮,他频繁吸吮是为了满足孩子下一段需求做准备的,如果这个时候没有让孩子吸吮,你的奶量可能就无法满足他今后一段时间生长的需求。因为孩子一添加辅食的话,孩子饮食量是固定的,他吃多了辅食他吸吮母乳机会就少了,这样就减少刺激母乳的机会,所以这两个平衡会被打破。一方面孩子需求增加了,一方面分泌乳汁减少了。
你想增加奶量可以多喂孩子,要勤喂,常喂,比如你现在一天喂八次,你可以增加到12、15次,过两天你的奶就多的。如果你现在是喂十分钟,你最好是按照孩子他想吃多长时间,你就让他吃多长时间,然后再换到另外一边,第二边吃完再换到另外一边,这样你的奶量增加。
另外建议妈妈要尽可能保持愉快的心情,因为心情愉快也是很重要的,如果你很焦虑也会导致奶水不足。