feiermm

宝宝鼻屎多

这两天,宝宝鼻屎多起来了,是否是感冒了?前几天天气转凉,鼻屎增多,呼吸时呼吸声很重,睡觉时好像在打呼噜.而这两天天气回暖了,还是有一些.宝宝刚5个月.各位有何高招?

聪明豆的妈妈

天气干燥,多喂些水,如果开空调,建议用加湿器或是放一盆水,防止空气过于干.宝宝的鼻屎会随着打喷嚏打出来的,不用担心,如果太多可以用棉签小心一点沾出来.

提问者对回答的评语:thank you

yt20060610

宝宝较小是会这样的,大了会有改善的.

要不你就拿棉签沾些生理盐水,把鼻屎浸湿些,让它自然滑落(千万别硬抠哦!)

qiqi1006

没事的,我的宝宝也是这样的。用吸鼻器帮宝宝清理一下吧。