daxingming

对孩子要求严格好吗?

有道是望子成龙望女成凤,平时我对孩子的要求比较严格,孩子的爷爷奶奶总是说我们太过了,但是我们也是为了他好啊,那么对孩子要求严格好吗?

愈176baba

在某方面来说对孩子严格是有必要的,因为作为孩子他还没有太多的自主意识,如果不稍加管理是很容易走偏的,但是凡事要有度,不要对孩子要求太过严格。事事都用完美的标准来要求自己和孩子,只会让父母和孩子都精疲力尽。而且,父母对孩子要求太多只会使孩子心生厌烦,也会让孩子讨厌父母的喋喋不休。孩子许多事情都没有经历过,不知道怎样做才是对的,他们犯错误也只是在了解这个世界。父母此时就要尽量做好孩子的人生向导,通过对孩子一次又一次的错误的纠正来指导他们,从而避免孩子犯同样的错误。所以,父母一定要学会容忍孩子犯错,只有在不断的犯错中孩子才能够快速成长。多跟孩子沟通,让大家彼此更加的了解,对父母和家长都有好处的。

曌曌麻麻

上辈和现在想法有区别,严格好,但不要太苛刻了

甜甜妈妈432QQ

孩子是要管教的,所谓玉不琢,不成器。我们要管孩子,他们才不会胡乱生事;要教他们,他们才能明白处世的道理。但是,父母在强调管教之时,往往忽略了另一个重要的任务:“培育”。

培育有培养和孕育两方面的意思。在这个观念下,孩子是有其本身发展的潜力。父母的角色,就是要做一块肥沃的土壤,提供所需的营养,让孩子茁壮成长。
若说父母的任务是在培育,那么,我们期望培育的成果是什么呢?我们心目中理想的子女,应具备哪些素质?心理学的研究告诉我们,一些儿童发展的素质是有助于个人的长远适应的。这包括孩子的自尊、自我效能感、自我接纳、内在控制、应付问题能力等等。