红5wny

婴儿湿疹该怎么办啊

您好,我想咨询一下,一个月的婴儿,1月15日到儿科医院皮肤科看病,诊断为汗疹和湿疹,搽了一个星期的樟脑乳膏,效果不明显,并且其他地方相继又发了很多湿疹,请问怎么办?

ihqgfqt

小宝宝有湿疹就说明宝宝的免疫功能不好啊,就爱你一多给宝宝喝水,妈妈还要注意清淡饮食啊,不要吃生冷、辛辣的食物啊。

boningqinq

如果皮疹好转不明显,效果较差,建议及早复诊。护理主要避免过度保暖。

鲁妈妈

婴儿有湿疹平时就不要给孩子穿的太多,要勤给孩子洗澡,保持皮肤干燥,宝宝身上有褶皱的地方要擦爽身粉。

育网专家团

如果不是很严重可以不用治疗1岁半以后会自然好转如果湿疹严重可以涂湿疹膏来缓解症状但是含有激素成分药膏不可以长期使用等湿疹好点以后用氧化锌软膏每天给宝宝擦