雨泽wangaus2

一般小孩子都是什么时候会说话呀?

我家宝宝都两岁了,现在还是不会说话,我挺着急的,但是婆婆说每个小孩子都不一样,有早的有晚的很正常,是不是真的呀?

rulianyinhe

每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节,

muyixixi

每个宝宝说话的早晚受遗传、环境和家庭的教育因素有关,只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人说话,说明宝宝就是健康的。

佳怡宝宝201209

不要担心,只要检查听力没有问题,没关系的,我姑姑家孙女三周岁才会说话,现在很正常了

笑笑健康快乐

这个是有的,我邻居家孩子挺健康的,就是说话晚,1岁半多了,什么都不会说。还有一个比我家宝宝大两个月,我家宝宝半年前会说的话,他家孩子都不一定会说。不过那孩子特聪明活泼。
孩子说话早晚也和遗传有关系,有的父母亲说话就很晚,孩子也晚。
我家宝宝说话比我们夫妻都早很多,原因是我经常教孩子说话,也经常讲故事,受益匪浅呀。

小小妞2014

每个宝宝说话的早晚受遗传、环境和家庭的教育因素有关,只要宝宝听力、智力正常,能听懂大人说话,说明宝宝就是健康的。