hlx12000

孩子非常怕黑,晚上不敢上厕所

天天是男孩,刚满3岁,记得以前晚上都是自己起来撒尿,我发现最近几天他就害怕,总让我陪他去,我怕他养成坏习惯。另外,他的胆小也影响到学习方面,幼儿园教师说他不爱动手,我觉得他是怕做不好,也就是怕失败。以前不这样呀!这个问题对我来说很难,大家给我想想办法。

认识你真好

曾经看过这样一个故事:一个小孩半夜去上厕所,但是很怕黑。妈妈朝他的手心吹了一口气说,“好了,勇气在你手里了”。那小孩紧拽着手中的“勇气”去上厕所,并且很骄傲地认为自己成功了。
我想,要给孩子勇气和力量,要教他不逃避问题,同时也要以身作则。

提问者对回答的评语:我很满意