lsyice

宝宝多大可以喂蛋黄

我家宝宝刚满一百天,一直是母乳喂养,请问一下什么时候可以增加辅食,增加些什么食物,蛋黄什么时候增加最好?

KONGYUXUAN

婴儿4个月后,单用母乳喂养已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,因此适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,是很有必要的。下面介绍几种辅食:

蛋黄 蛋黄有助于宝宝大脑、骨骼、肌肉和神经细胞的发育。做法是,将新鲜鸡蛋煮熟,取出蛋黄置于小勺中捣成泥状,开始每天喂半个蛋黄,根据宝宝的吸收情况,可逐渐增加到每天喂一个。

菜泥 取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。

鱼泥 取适量无皮、无骨的鲤鱼肉,加入适量的植物油和食盐煮熟,捣成泥状,晾温后喂宝宝。鱼类含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁,并且易消化。

肉末 取适量的新鲜瘦肉,洗净切成末,加盐和调料,蒸熟或炒熟,每隔3—5天喂一次。瘦肉中动物蛋白质多,脂肪少,易被宝宝吸收。

肝泥 取新鲜猪肝或鸡肝50—80克,洗净剖开,加入粥内或细面里煮熟,晾温后喂宝宝。

胡萝卜汤 取新鲜胡萝卜150—200克,洗净,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基酸以及丰富的维生素A,对人体骨骼、神经细胞、血红细胞有重要作用。

我开通一个群:48796329,妈妈们一起讨论如何照顾好自己的宝宝,欢迎大家加入!

提问者对回答的评语:谢谢

可爱多*妈妈

四个月以后就可以加辅食了,比如:果汁、米粉等要从少量开始,蛋黄4个月后也可以吃了,可以吃煮的,也可以吃蛋羹。

zhoumingmingmama

四个月的时候可以增加辅食了,据书上说先从水果汁、蔬菜汁加起,加一星期以后,如果大便正常,就可以换成水果泥、蔬菜泥了,四个月以后就可以加蛋黄了,加的时候用水或奶水活成糊糊就可以了。一般是由水到泥,由一种到多种,由少到多。

sjyxlj

一般来说,孩子要到四个月才能添加副食,四个月以前的宝宝吃母乳就够了.但可以喂宝宝一些蔬菜汁和水果汁.

yichen5210

一般都是四个月的时候加蛋黄的``等到再大点可以加米粉.饼干.

淘气靓妈

母乳的四个月加吧。
先加米粉,然后是菜汁,果汁,再然后加蛋黄。

爸爸和妈妈

呵呵,这么多朋友告诉你了,我补充一点,加蛋黄时要先从半个开始/

ssqvefc196

说个与众不同的,我家在儿科医院体检,医生要求是九个月再吃蛋的。

qq399013494

铁是制造血红蛋白的原料,缺乏时会导致贫血。婴儿在胎儿期从母体中摄取较多的铁质,出生后一段时间内因体内储存着铁,无需添加含铁食物。但5-6个月的婴儿,体内储存的铁逐渐用完,因此4个月时,应开始补充铁质。

铁质的来源,在动物性食品中有鸡肝、猪肝、鱼、瘦肉、蛋黄等,在植物性食品中有大豆、绿叶蔬菜等。蛋黄比较容易消化,是婴儿比较理想的补铁食物。

怎样给宝宝添加蛋黄呢?

宝宝4个月时,每天喂1/4个煮熟的蛋黄,哺喂方法是将蛋黄压碎,分两次混合在牛奶、米汤或奶糕中,以后逐渐增加到1/2个。宝宝6个月时,每天喂1个蛋黄,也可改成蛋花汤或蒸蛋羹。蛋黄,加入开水少许,用匙搅烂即成,也可将蛋黄泥用牛奶,米汤,菜水等调成糊状,即可食
需要注意的是,给宝宝添加蛋黄要由少到多,千万不可操之过急,以免引起宝宝厌食.

卓尧妈妈

四个月加吧。蛋黄要从1/4个起逐渐添加到1个。