zongjianling

宝贝拉墨绿色的便怎么办

这几天孩子拉的便是墨绿色,比如今天早上5点多拉的便是黄绿色的稀便,上午11点多拉的是墨绿色的稀便? 大家说宝宝拉肚子和母乳有关吗?有医生说有关,还有医生说我宝宝是对乳糖消化不良

jingwu78

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。宝宝大便呈绿色的可能的原因一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

zhu0920

我宝宝吃奶粉时拉的大便一般是黄绿色的,吃母乳的话拉的大便是金黄色的

zhoukuifang

关于大便的问题,以上说了很多,我再补充一下奶粉。我侄子六个月,一直吃多美滋。吃多美滋的确火气很大,大便会干,易消化不良,所以一定要多喝水。多喝水了,也就没什么问题了,我侄子吃到现在一直挺好的。你可以先每天多给孩子喝水试一段时间,不要轻易给孩子换奶,毕竟换奶有的孩子会不适的。至于美赞臣的安婴儿,我儿子(两个月)就在吃它。但我是混合喂养的,感觉这个奶粉还不错,口感上不如多美滋香甜,对我来说最好,不会让孩子太偏爱以至于不肯吃其他味道的东西,如母乳或开水。
另外再说一下,我儿子差5天两个月,我开始给他添加果汁了。即有益,口味也好,儿子爱喝。果汁自己榨新鲜的好,胡萝卜汁营养最全面,橙汁榨起来最方便。先添一种果汁,上午、下午各一次,每次20ML兑20ML的温水,过几天看他肠胃完全适应再添加另一种果汁。