si8z96ぎ

孕妇睡觉可以使用电热毯吗?

今年冬天很是寒冷,暖气也不是很热,我怀孕六个月了,去超市买了一个电热毯,想睡觉时铺床上,妈妈知道后直接给我撤了,不让我使用,请教下专家孕妇睡觉可以使用电热毯吗?

sina婷婷妈43

孕妇一定要避免发、洗热水澡、腹部透热疗法、热水坐浴、高温作业和其他促使盆腔充血升温的一切不利因素,以确保胎儿的正常发育.

杨杨418QQ

孕妇最好不要使用电热毯。电热毯由于有极低频的电磁场,对人体有危害。当人们使用电热毯时,由于人体和电热毯之间存在电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有40~70伏的感应电压产生并作用于人体,且有15微安的电流强度。
这个电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在危险。孕妇在妊娠头3个月使用电热毯的孕妇,自然流产率相当高。

果儿626QQ

最好是不要使用哦,如果真的冷可以睡觉前把它打开,热了后就要关掉哦,为了自己身体好哦