zhougl2000

母亲感冒还能给孩子喂奶吗?

这几天,我喉咙很痛,怀疑感冒了,请问我还能给孩子喂奶吗?

zhoukuifang

Q:新妈妈感冒发烧后是否可以继续哺乳?   A:新妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。因为当新妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。当然,母亲在坚持母乳喂养的同时,应积极治疗自身的感染。   Q:吃哪些感冒药比较安全,不影响乳汁的质量?   A:几乎所有存在于母亲血液里的药物,都可以进入母乳中,但母乳中的药物含量很少能超过母体用药剂量的1%~2%,而被乳儿吸收的药量又仅仅是这1%~2%中的一小部分,所以,通常不至于对乳儿造成明显危害。   新妈妈患病毒性感冒时,可服用一些中成药,如感冒清热冲剂、双黄连口服液、双花口服液等;如果是细菌性感染,可用青霉素类或头孢类抗生素,如青霉素V钾片、先锋六号等。这些药都不会影响乳汁的质量。

提问者对回答的评语:好

小嘉嘉妈咪

我也这样问过医生,回答是可以吃点中成药,吃过药以后两个小时再给小宝宝喂奶就行了。

岩崎宝贝

吃西药最好还是别喂了,怕到乳汁里去.这样对宝宝不好

witchgirl5

给宝宝喂奶的时候带上口罩也可以,尽量少跟孩子接触,否则会把孩子传上

小糖糖

如果是半岁以前的宝宝 感冒不怕的 多喝点水
因为半岁以前的宝宝 自身的免疫力很强的 就算把大人传染感冒了 也不可能传染给宝宝的
如果是半岁以后的 最好还是不要喂奶 不管吃没吃药 都不可以喂

aiyang333

可以喂奶.但记着自己不要随便吃药.

孝孝妈

医生说,感冒不吃药情况下可以喂奶,有发烧就不行.要吃药,就选哺乳期可以吃的药就行了.我那时也感冒了,吃了哺乳期可以吃的药.