小冉冉妈

宝宝食欲突然下降,又感冒了!

宝宝2个月23天了,最近两天拉的大便是绿色的,而且又稀又粘,一天4次。食欲也突然下降了,之前要喝到130ml,现在连30ml一次都喝不完,而且好像很讨厌奶粉,我们是奶粉和母乳混合喂养的,不知道是在什么环节出了问题?而最近一段时间我和我老公都感冒了,每天都在接触宝宝,现在我们的感冒好了,宝宝好像被传染了,总是有鼻涕声和痰音,但没看到鼻涕流出来,偶尔还有咳嗽。担心死了,宝宝一个月没到的时候生过肺炎,现在咳嗽好担心又和肺炎沾上关系,请大家帮帮我,除了去医院还有其他办法吗?他的食欲不好又该怎么办?和我的母乳有关系吗?我又该注意些什么?

happyhaoyang2007

宝宝消化不好,给宝宝在肚脐上做做按摩来帮助消化,和你的母乳没关系。宝宝快三个月了,咳嗽可以给宝宝煮些梨水喝了,清肺的,有利于宝宝的好转,妈妈注意点尽量的别感冒,宝宝的抵抗力还不是很好,很容易被传染的。

karenjump

寶寶媽媽,這跟你喂奶是沒有關系的,寶寶是這樣的,有時食慾比較好,有時比較不好,這也是很多寶寶都有過的,也是常見的,真的不奇怪,也不必太擔心,我寶寶也有過這樣的情況.

至於你說寶寶有點感冒啦,建議你給寶寶喂點保嬰丹吧!我寶寶就有吃過.效果不錯,吃了之後謂口也會變好的,變得愛吃奶和奶粉啦.我的奶不夠,也是混合喂的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

huangch

宝宝现在这种情况必须到医院就诊,宝宝不喝奶是可能是肚子胀,又腹泻,宝宝现在还太小,大人不能在家里乱给宝宝吃药.一定找一个婴儿专家门诊看,不要延误了,越早就医越好的