wrhcd

宝宝牙床上有白色的一片

2个月的宝宝,牙床上有白色的一片,好像还有尖,老人们说可能是马牙,请问是什么?如果是马牙需要治疗吗?怎么治疗?

壮壮宝贝

在新生儿口腔的上腭和齿龈部位常见到黄色的、米粒样小点,俗称“马牙”,这是上皮细胞堆积或粘液腺分泌积留所致,医学上称上皮珠,属正常现象。婴儿出生后数周或数月内“马牙”会自行消退,千万不要去擦拭、挑破,以免发生感染。
另外,你还是要注意一下,宝宝是不是得了鹅口疮.鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染引起。鹅口疮多发生于婴幼儿,新生儿多由产道感染,也有可能是乳头或橡皮奶嘴、喂养者的手指不洁引发感染。另外就是因为家长给婴儿滥用广谱抗生素所致。专家指出,当发现孩子口腔内白斑时,不要随便擦洗,以免黏膜损伤引起细菌感染,应及时带孩子到医院请专科医生确诊,确诊后再在医生指导下正确用药。用药应在孩子进食后一段时间进行,以免引起孩子呕吐。治疗期间,不要用布擦洗口腔黏膜,餐具、奶具定期消毒。通常用药几天后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长要在病症消失后继续用药几天,以巩固疗效避免复发。

zhoukuifang

是马牙,就是刚开始出牙,出牙还需要治疗吗?没听说过长牙还需要治疗.宝宝长牙很正常的事.

tuantuanmama

我家宝宝在出生后10天也起过“马牙”,医学上叫“上皮珠”。以前的老人们有很多的土方法,例如用白布沾白矾擦等等,但是,千万不能碰,那样容易感染,还容易导致败血症,过一段时间,它自己就会好了。我家宝宝11天才好。我是用吸奶器把奶吸出来,煮沸后用奶瓶喂的。不过,你可以让宝宝试着自己吃,对康复有好处。