靖巧刁31qinqi

怎样让女孩从小就不自私呢?

我的女儿从小就有点自私。她不但不知道替我们分担家务,还会当我们忙得脱不开身时,要求与我们玩耍,如果不答应她,她就会胡搅蛮缠,大发脾气。请问,怎样让女孩从小就不自私呢?

冬冬西红柿

跟宝宝在睡前讲故事的时候就跟宝宝将一些小榜样的故事,在生活中给他讲爸爸妈妈工作的辛苦,让宝宝成长起来。

shenchixua

为了不让女孩变成心胸狭隘、自私自利的人,更为了她能拥有美好而快乐的人生,请让女孩远离自私。为此,我们可以从以下几个方面调整我们的家庭教育方法,以帮助女孩塑造完善的品性。不要无原则地迁就女孩我们要与家人取得共识,不能毫无原则地迁就女孩,也不能随意全盘答应她过分的要求。对于她提出的不合理要求,我们最好每次都能坚守原则,坚决“抵抗”住她的撒娇、眼泪和坏脾气,不能对此妥协。否则,我们会“功亏一篑”,这就让孩子觉得她取得了最终的“胜利”,那么,下次她就更“变本加厉”了。而对于她合理的要求,我们也要视情况应对,不一定马上答应,目的是教她学会替别人着想。
不给女孩搞特殊待遇。我们经常会做这样的事情:有了好吃的,先放到女孩跟前;她一旦不爱吃已经做好了的饭菜,我们就马上给她另做;她想要看动画片,我们就立即转台……我们对女孩的这种特殊待遇,会让她觉得自己才是家中的“老大”,什么事情都是她说了算。同时,她也感觉到我们对她的宠爱和娇惯是应该的。这会让她变得更自私,更不会替他人着想。那么,我们最好以平等之心对待女孩,把她当做家中普通的一员,不再给她提供特殊待遇。有好吃的,不能再让她一个人独享,如果家里有老人,要让她先给老人送过去,然后让她给我们,最后让她自己吃。这样做,不但使女孩学会了与人分享,也让她明白了长幼有序的道理,让她知道自己不是家中“老大”,必须学会尊敬长辈。让女孩体会分享的快乐。有些女孩之所以会自私地霸占一切,就是因为她没体会过分享的快乐,不知道如何去做。所以,我们有必要适时地对她作出引导。