libo666

怀孕九个月腿部长泡疹对胎儿影响

在怀孕九个月的时候,腿部长了泡疹,请问这个时候对胎儿有没有影响,,只是在腿部,其它部位没有,在两年前在同一位置长过一次,谢谢

zhoukuifang

①带状泡疹与风疹一样,是孕妇禁忌的病,尤其是孕头3月内,胎儿畸形的可能性极高。超过了3个月,风险性降低,但对胎儿仍会出现有一定影响,会得"火炬综合症"即出现病毒感染后的一系列症状。
②在临床上,一般情况下孕妇在孕3月内得带状泡疹的,都建议妈妈做人流手术。而到了6个月之后,胎儿重要器官已经长成,畸形可能性较小,可以建议妈妈留住胎儿。
③在3个月到6个月之间,则处于一种选择状态。这时留孩子风险要比孕3个月以前小,但仍然可能出现胎儿已被病毒感染的状态。这时候,除了密切配合医生观察病情,还要准爸爸妈妈冷静理性地分析,拿定主意。比如有高龄、不孕、习惯流产等情形,则以留为主;如年轻、身体健康、非常重视后代高质量,也可以选择流产。一个好处是带状泡疹发病率低,得过后更不容易再得。必须指出的是,风险较大也不等于绝对会生出不健康的孩子。即使风险高达90%,也还有10%的可能生出完全健康的孩子,这取决于胎儿的抵抗力。
④关于带状泡疹的用药问题,要特别指出,所有有效的治疗药物都是孕妇禁忌用药。这也是孕妇应避免感染带状泡疹的原因之一。在治疗上,只可以采用一些抗病毒的中药,对胎儿影响较小