yuanhong-6725

乳房有硬块

我喂宝宝三个月了,今天突然发现右乳上有硬块,也不疼,平时也有宝宝一吃就没有了,但是今天宝宝吃了还有,我就用梳子梳,也用热水缚,一天了还是那么大的硬块,请问妈妈们有何好的办法

zhoukuifang

我那时候不止乳房结块,腋下附乳都肿的象个鸡蛋大小,两胳膊都举不起来。吓得我还以为腋下淋巴结肿大生乳癌了类~后来妇科医生说,这是产后宝宝没吸净一直积压在里面就结块了。他说不要用热水敷(奇怪?好多年长的人叫我用热水敷,真是搞不懂),平时多用手揉揉把奶揉开,但不要用蛮力。让宝宝没事多吸吸,不行用吸奶器。总之原则是把积在里面的奶弄出来就OK了。一个礼拜后,我就好了!
希望你一切顺利哦~^-^

xuan200751

我每次喂奶时也有硬块,但宝宝吃完了就没有了,你最好让宝宝多吸可以是存奶了,睡觉时不要压着乳房。祝你和宝宝健康快乐。

sandy-gzc

我认为你右乳的其中一个奶管从哺乳以来出奶就不是很多或不是很顺,你可以用吸奶器吸一下,观察出奶的时候是不是有的出奶的孔流量不大,然后自己判断一下,是不是长期积压太多的结果。我宝宝现在不到2个月,我就出现过这种情况。