itlhyd

洪姓男宝宝取名

2007年10月8日3点40分出生 希望取个单字。谢谢!

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 10月 8日 3点40分 此命五行木旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(2木 1火 2土 1金 2水,4:4 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 八月 廿八 寅时
八字:(男命) 丁亥 己酉 乙亥 戊寅
五行: 火水 土金 木水 土木
纳音: 屋上土 大驿土 山头火 城头土

五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青. 木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白. 为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪. 木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.

三命通会 乙日戊寅时生,以败财背禄论,乙以庚为正官,寅中有丙,是乙的伤官背禄。乙又以戊与己为财星,而寅中甲木旺盛,能克制戊己土,因此败财,此命为人处事很一般,要是月通土气方能吉利。
乙亥日戊寅时生,生于春季,吉利。生于秋季或冬季,显贵。生于夏季,辛苦劳碌。如果年月支是子丑,官至三品,但要受几番折磨,寿命较长。

月日时命理 八月生: 此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

廿八日生: 此日生人,青年薄运,幼年病多,独立意志,认真作事,中年运到,积蓄金钱,自得良缘,亲朋难靠,早婚刑克,晚婚平静,求得温和,金运之命。
寅时生: (上午三点起上午五点止为虎时辰)
六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。

适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。忌类金。

凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。

寅时生:时头生人先克义,为人聪明兼伶俐,一生良禄自可求,时常变动心未休。

寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。

寅时末生:时末生人先克母,六亲无力诸事难,兄弟不和多苦劳,卅六岁运宜发财。

persist

不知是男宝宝还是女宝宝,男:洪睿(聪明智慧)女:洪慧(智慧)不知道你喜不喜欢。

jiaxiaoping12

(男) 繁体 拼音 笔划 五行
洪 洪 hong 10 水

旭 旭 xu 6 木
天格-> 11(木)

人格-> 16(土)

地格-> 7(金)
外格-> 2(木)

总格-> 16(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格2的解析 ◎单姓单名不必考虑外格影响。
外格数影响命运之灵活力。
总格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运

对三才数理的影响(天人地) 成功运被压抑,消极,境遇难安,易生不平之念,易患胃、脑部疾病。(凶)
对基础运的影响(人地) 虽有灾害的倾向,但能安定而有所发展。(吉)
对成功运的影响(天人) 虽有不平不满之状,但以本来的德量,可无大碍,易患肠胃和腹部之症。(凶)
对人际关系的影响(人外) 外表温厚,富侠义之气,乐于助人,但往往不能使人满足,有时被欺骗而失财;大多劳而无功,易患外伤。(平)

人格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运

地格7有以下数理暗示 刚情运
外格2有以下数理暗示 不考虑
总格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运

姓名评分:83