guo19w7✦

孕妇特别爱吃芒果可以多吃吗?

老婆怀孕了,但是最近说特别想吃芒果,而且一次能吃好几个,这样可以么?

niu孤丝y56

芒果是个营养丰富的水果,芒果含有大量的维生素和微量元素等具有丰富的营养,但是中医的说法芒果带湿毒,所以对孕妇来说是可以吃的但不能吃的太多。虽然水果都是具有丰富的营养,但是很多水果都要适可而止不能吃的太多。孕妇最好是能够摄入全面的营养,千万不要挑食。但是有时候会有人会对芒果产生过敏反应,出现过敏性皮炎,对孩子也会有影响,所以在吃芒果的时候要注意。孕期的激素水平与平时不同,在吃芒果的时候要注意量还有过敏倾向。

艾草雪

芒果属于高热量的水果,虽然富含维生素和微量元素,但不宜吃太多,所以还是适量最好

等沵的幸福

你好,可以吃的,但是孕期吃什么都要适量的,芒果属于高热量水果不宜吃太多的

乖乖静怡

亲,不管什么东西都不能过量啊,适当的吃点是没事的,一下吃太多有时会引起消化不良的

育网专家团

芒果是湿热水果,多吃会上火。特别是过敏体质的人要慎食芒果,吃完要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁和肉,以免发生过敏反应。 一般人也不宜大量进食芒果,否则皮肤发黄,并对肾脏赞成损害。食用芒果时应避免同时食用大蒜等辛辣食物,以免皮肤发黄。 芒果性带湿毒,若自身患有皮肤病或肿瘤的人,应谨记避免食用。