wujzmh

宝宝能喝豆浆吗

宝宝现在四个多月,能喝豆浆吗?吃什么辅食比较好? 另外,今天早上给宝宝吃了蛋黄泥,今天下午的大便像泡泡一样?请教大家这跟吃蛋黄泥有没关系,谢谢了!

zhoukuifang

豆浆是凉性的你的宝宝这么小,我认为是不要喝最好,宝宝小肠胃发育不健全,喝豆浆会伤宝宝的肠胃的.你可以给他换换别的牌子的奶粉,而且要按正常的量给他喝,一定不能喝太浓,这样对宝宝的肠胃也不好.
(转贴)婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

有人肯定会问,以前条件不好,没人吃得起配方奶粉,况且也没有配方奶粉怎么办?那是很麻烦的,要经过一系列的处理,如稀释、加糖、煮沸,才能喂给宝宝。
在食物中,牛奶制品含钙量较高且易吸收,所以食物补钙以牛奶为主;另外牛奶利于宝宝消化吸收,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是非常好的营养食品;豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。

xuan200751

四个月的宝宝不可以喝豆浆,辅食可以吃米粉,黄蛋,果泥,菜泥等,但要由一种开始添加,由少到多,由一种到多种慢慢来,如果宝宝大便不正常,要停止辅食,等宝宝好了再吃。要先吃米粉,再吃蛋黄,然后果泥,菜泥。

persist

可以吃豆浆,不过一开始少喂一些。刚刚开始添加蛋黄吧,一开始喂食给宝宝吃三分之一的蛋黄,慢慢增加,让宝宝要有个适应过程。营养米粉,菜汁、果汁都可以添加了,记住从少到多。