皮皮的老妈

紧急求助!高手集合啦。

我前天早上突然“聚奶”了,而且还高烧到39.5度,医生让输水。现在烧退了。可是乳房还有硬块,压痛。请问谁有没有不用吃药、打针的偏方。

秋天的果儿

我感觉用吸奶器和用手挤都很累,也很痛,让宝宝吃不知道好不好,宝宝也吃不及,我说个不太专业的办法哈,大家不要笑话我,要是宝宝的爸爸在,又愿意帮忙的话,就叫他帮着吸出来吧,当然是先热敷和按摩后,这个办法我用过,比吸奶器和用手挤方便。要是觉得我说得不雅,就当我没说哈,不好意思,大家就当没看到哈。

提问者对回答的评语:这个回答很可爱哦。哈哈。 当时我也是想到这个办法,可是皮皮他爸爸不帮忙啊,让他给我借邻居家的宝宝来帮忙吃,他也不去,只是请假一天,照顾我。呵呵。 谢谢大家的关心,我输了两天液,现在已经好了。

xuan200751

我也有过一次,但没有吃药,只是用吸奶器吸了好久,又让宝宝连续吃了好几天才下去。祝你早日康复。

perfectyue

用吸奶器吸呀,乳房中的奶水会渐渐变少的,这样断奶比较容易,宝宝吮吸的少了,分泌的乳汁也少了,渐渐的干涸掉了。
如果还想让宝宝喝,那就是要让宝宝继续吸。但是你已经输液了,奶水最好别给宝宝喝了,最好用洗奶器多吸吸,吸了扔掉。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

yangmei0904

把木梳子用炭火烤热,用梳齿的背面去刮乳房,多刮几次就好了,如果已经有炎症暂时不要拿给宝宝吃。

卓尧妈妈

用热毛巾敷一下,再用吸奶器吸出来,不知道你用的什么药,最好别要宝宝吃。

c20114017

我也一样,一个老医生的偏方,用酵母,就是发面的,发馒头的。很有效,敷在硬块上,一天三次,一次一个小时。敷完后要把奶吸出。

aixianger

看到你这样,我也为你感到着急!因为我也曾为之痛过,深之此痛!
我有具方子可以试试,用鹿子的骨头粉末(应该在药店能买到)兑在黄酒里面喝
鹿子的骨头粉末 一勺半
黄酒 一两

tang0319

我个人也有过这种情况。我就是用热毛巾热敷在乳房上,轻轻按摩,搓揉。然后用吸奶器慢慢地吸出乳汁。上面有位朋友说用木梳子的方法我也试过,是有点用处的,不过好疼。

恩妮妈咪

用热毛巾敷一下,再用吸奶器吸出来

zhoukuifang

梳子梳都是瞎扯。先吸干净,然后平躺热敷,最少40分钟以上。敷的时候拿个东西把乳头保护起来啊。热毛巾上加盖个干的浴巾这样可以多保温一会儿。旁边要有人帮你换毛巾。然后就痛苦了,要叫你家里人或者你老公,找个手黑心狠的,在硬块的地方从外向乳头方向推揉。总之我是都被疼的一边打人一边嗷嗷叫。推的过程会有奶流出来所以多用毛巾把周围盖住。推的差不多了,总要有15分钟吧,用吸奶器吸干净或者赶紧给宝宝吃。这样一次还是不行,要每天两次,两三天肯定好。我的这方面经验太丰富了哈。

feijigogogo

如果不发烧的话,你可以有以下的方法.喂之前用热毛巾敷,然后揉开..就是顺着乳管的方向,向乳晕方向保持一个方向的揉.然后让宝宝吸..宝宝的嘴最厉害..同时要注意乳头的小白点问题.不行的话就带乳头保护套.第一次积奶已经要彻底弄好,以后尽量先给宝宝喂积过奶的一侧,喂完最好两边挤空.一边乳头有问题都是同一边的.所以你一定要注意....

也许是急性乳腺管堵塞或乳腺炎,可以经常热敷和按摩,减少发生.

yhc513程程妈

有问题最好找医生,偏方有时并不适合每个人的。用吸奶器把奶吸出来,皮皮多大了,看看是不是可以趁机断奶了。

走过去

热敷!把奶水挤出,如未有炎症可以让孩子多吃点,总之,奶水没有了,胀痛自然消失

leczy

赶紧用吸奶器吸吸哈

♡一正妈妈

我当初就是奶水太多,一边的不通.涨的好大好硬.什么梳子梳一点用都没有,并且好疼.最好的方法是用热毛巾敷,然后用吸奶器吸.我不知道你买的是什么样的吸奶器.就用那种最简单的那种,把吸奶器的一头拔掉,用那个圆圆的那个可以捏的,我都不知道怎么形容了.就用它直接吸奶头,一边用一只手的手指轻轻地由上往下捋,一边吸!挺好用!祝你健康!

tongxiaocui

取适量仙人掌片,把仙人掌拨刺,弄碎用纱布铺到肿块处,就不会痛了,慢慢就会好了
给我浇水-tongxiaocui-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=37712

aiyilinna

这种情况很好办,我一个多月时抱宝宝打嗝,不小心被宝宝压到,就“聚奶”拉晚上还发烧。方法很简单,让宝宝喝你有炎症的一侧,饿了就喝。再吃点VC银窍片,两天就不肿了,用不了几天就痊愈了!

yy1213

用热毛巾敷。轻轻揉,用吸奶器慢慢吸,最好是边吸边揉。
暂时别喂给宝宝吃,过了一两天再给宝宝吃。

heliu2008

我也有过,痛得不行,赶紧找医生.

然然2006112

用木梳子(梳齿)烤热了使劲的刮,如果刮到喷出来的就差不多好了。真的有用的,我就是这样弄好的,或者用热毛巾热敷也可以。我出现过好几次,全是这样弄好的,可以试试的。

feedom

用热毛巾敷一下,再用吸奶器吸出来,不知道你用的什么药,最好别要宝宝吃。

ruixi2007

我当时也是这样,硬硬的,可疼了,你先用热毛巾敷一会儿,然后从四周往乳头赶,让家里人帮忙弄,奶块揉开了,就会有奶流出来的,然后在拿热毛巾敷,这样反复弄,然后宝宝饿了,你哪面有奶块让她吃哪边,不用怕,有的说有炎症就不让孩子吃了,其实这样不好,孩子吃母乳对身体好,本来就是因为奶多,如果宝贝在不吃了,那你的奶会越来越涨的,试试吧我当初就是这么弄的,挺好使的

liminghua

最好的办法是让你的宝宝吃奶
如果你没空,就只有吸出来扔掉了

阳扬 I LOVE YOU

我那时候不止乳房结块,腋下附乳都肿的象个鸡蛋大小,两胳膊都举不起来。吓得我还以为腋下淋巴结肿大生乳癌了类~后来妇科医生说,这是产后宝宝没吸净一直积压在里面就结块了。他说不要用热水敷,平时多用手揉揉把奶揉开,但不要用蛮力。让宝宝没事多吸吸,不行用吸奶器。总之原则是把积在里面的奶弄出来就OK了。一个礼拜后,我就好了!
希望你一切顺利哦~^-^

xjwlmqwsj

一是用热毛巾敷一下,然后用吸奶器吸,二是吸出来的奶水如果大人有炎症的话,最好不要给宝宝喝,那样对宝宝不好,三是应当多让宝宝吸奶。

wangziyu0717

听说吃海哲奶水会少掉,这样慢慢的就没奶水的.不妨可以试试.

zhangyi0602

真替你着急@
这种情况谁都不愿意发生@
我知道好难受的!
我就用梳子背使劲刮,用手向乳头的方向揉,再有空就让宝宝吸!

happyhaoyang2007

可以用吸奶器吸,也可以让宝宝吃空,但你有打针的,所以最好不要让宝宝吃,那就用吸的吧,吸空了后再给宝宝吃。

我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

董一涵

打消炎针没用,只要乳房按摩,在抽空就好了

qiqi1006

最好不要吃药,怕对宝宝有影响。用热毛巾多敷几次,再用干净的手将乳房由外向乳头方向轻轻按揉,最后用吸奶器将奶吸出来。
平时奶涨了要及时让宝宝吸掉,或用吸奶器吸干净。

yunyan0916

我也有过类似的民间说的挤奶,你打的头孢类的消炎药的话,乳腺专家说还是可以让宝宝吃奶的,宝宝一直呼,再配合吸奶器,吸出多余的奶水就没是了,同时上面有位妈妈说用热水敷,但医生是让我用冷敷的,冷敷要比热敷好,祝你早日康复!

tianshiyuer-5288

我也有过.宝宝才14天的时候我也是涨得难受,发烧到39度多,后来还是去医院挂了2天针就好.挂针那两天用吸奶器吸掉,好了再喂宝宝。

lion2007

可以找有经验的中医按摩。

glzj999

偏方倒是有一个,不过我没涨过奶,所以没有用。我婆婆以前是用生大饼敷的。

yjlzb

用吸奶器吸和让宝宝吃是最好的!百分百有效,你试试!!

佳慧妈妈

我有一次乳房也疼得要命,红肿。试试尽量用热毛巾热敷,冷了换掉,多敷几遍。继续让宝宝吸奶,多吸这边的乳房,也可以用吸奶器。注意不要压迫这边的乳房,祝你和宝宝健康~~~!

srqbb

宝宝吃奶的时候你用小梳子顺着聚奶的地方从上向下梳,宝宝边吃你边梳,梳几次就差不多可以好了,我以前也有过这种情况,试着挺管用.

杨妞

同命相连啊,我前两天也是那样,后来是经一个做医生的朋友推进我用一种中药来熏,就买了一块钱的分两次来用就好了,叫什么枝柿叶,但不知道是不是这三个字,当时不是我去买的,那种中药还可以治感冒的,你要是去药店买跟卖药的人说他们都会知道,最好去大一点的中药店,买回以后放水煮开在煮三分钟就可以了,把它直接对着乳房熏,我就熏了次就感觉好多了,后来熏了三次就彻底好了,你不防试试。希望对你有用。

wyzh715

我也有过这种经历,最好还是让宝宝自己吸出来,用吸奶器会疼而且以后也许会漏奶,还有就是自己热缚按摩一下,也会舒服些的。

duozai20061202

做女人,做母亲都会有这样的经历的,用热毛巾敷,然后按摩,把奶挤出来,乳腺管通了就好了
,还有每次喂奶的时候,如果宝宝吃不完,就用吸奶器把奶拔完,这样就不会有聚奶了.