ningning861001

找答案

谢谢咯 可以快点告诉我吗? 我真的很想知道预产期是什么时候??

zhoukuifang

妊娠以后推算出孩子出生的时间,这个时间就叫"预产期"。我们常说的十月怀胎,这里的月不是日历上所说的月份,这里的十个月是每月28天,十个月是280天,而且是从最后那次月经来的第一天算起的。
预产期算法是:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7。如果用农历计算,月的计算方法相同,日子上改为加15。
举例:最后一次月经是1985年2月1日
日期 1 + 7
预产期为: —————=11月8日(85年)
月份 2 + 9
末次月经是1985年4月15日
日期 15 + 7
预产期为: —————=1月22日(86年)
月份 4 - 3
如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期。妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。
预产期并不是说这个日子肯定生,只是大概的时间,预产期前后二周内出生都属正常范围。

qq399013494

预产期的计算方法为:从末次月经第一天起,月份减去3或者加上9,而日期加7。比如,某孕妇末次月经为2007年8月15日,那么她预产期的计算是(8-3)=5月份,(15+7)=22日,预产期应该是2008年5月22日。

perfectyue

去做个B超看看呢,一般来说挺准的。注:B超对宝宝没有影响的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

wurixiong

预产期是根据你最末一次月经来算的,月份加9或减3,日期阳历加七天就是你的预产期了,打个比方如果你的最来一次月经是2006年11月22日,那月份减3就是8月,日期加7就是29日,那你的预产期就是2007年8月29日哦.你在预产期前后半个月生都是足月儿.不过如果想顺产的话最后是在预产期前生出来,医生说这样就不那么痛了.

蓝 蓝

十一月十七号左右,但愿你生个肥肥白白可爱的BB!!