annz8姊

孩子特别的胆小怕生该怎么办啊

我家孩子很内向,胆子也比较的小,很怕陌生人,我好担心以后他进入社会不适应啊,我该怎么帮助他啊?

婉君妈妈

经常带出去玩,和别的小朋友玩。

郭2821babaㄨ

孩子的性格很大情况下跟父母也有很大的关系,父母应该明白,孩子不可能一直生活在自己的羽翼下,终有一天要走向社会。因我我们要改善他担心的毛病,要改变孩子胆小的毛病,就得多鼓励孩子接触社会。孩子是社会中的人,只有在社会经过历练,才能改掉胆小的坏习惯。如果孩子从小胆小怕生,父母就应该多为孩子创造接触陌生人的机会。比如说,当客人来家里拜访的时候,多让孩子去客厅玩耍,让孩子适应有客人在的环境,等以后见的次数多了,自然就不害怕了;父母也町以有意识地为孩子创造外出的机会,多带孩子去公园、广场等公共场所走走,让他们多与社会接触,多与人相处,这样习惯之后,孩子自然就不害怕了。

涛涛妈2010

你好,主要就是平时多带孩子出去多和人接触,慢慢就会好的