frist

宝宝七个月了吃母乳,可是奶水不够了

我的宝宝七个月了还在吃母乳,可是奶水不够,试了鳝鱼汤,猪蹄汤,骨头汤,效果都不太明显,请大家帮个忙该咋办?我家宝贝还是个急嘴,弄的我都无语了.

爱丁

从四个月开始给宝宝添加蛋黄,到七个月的宝宝已经添加了四个月了,而且六个月开始宝宝可以吃谷物类的辅食了,所以母乳和辅食结合着吃,宝宝应该是够吃的.
每天给宝宝吃母乳+鸡蛋+米粉,重点是把母乳留在晚上给宝宝,一般来说,吃了辅食的宝宝肚子不容易饿,就不会贪吃那么多母乳了.
一岁以后再给宝宝断奶吧,毕竟母乳是最好的.而且也是母婴交流最直接的方式,让宝宝多享受一段时间,对他的心理身体发育都有好处的.
祝您宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:我也赞成你的说法我婆婆也让我1周岁断奶谢谢

小嘉嘉妈咪

差不多可以断奶了,再大点更懂事就不好断了,还不如趁着现在奶水不够的时候一下断掉,省得他老是念着又吃不饱,会瘦的。我宝宝八个月时就是遇到和你一样的情况,结果他连奶粉都不吃,一直瘦了好多,下了狠心一下断掉以后,每次能吃200多ml奶粉,呵呵,现在比较胖。

zhoukuifang

七个月的婴儿所需的热量(食物)已经远远超过了才出生的婴儿所需要了量了,仅仅靠母乳已经远远不够了,需要米汤、菜汁、少量的动物蛋白(瘦肉麽)、适量的纤维质等等,否则会造成营养不良。当然也要注意补钙(母子都要)。
另一个方面,长时间的哺乳还会造成乳房下垂、子宫幼化等疾病。
所以,为了孩子,必须强迫孩子开始吃其他的东西,不能腻爱。