为孩子操碎心

孩子反复发烧好几天了,急急急!

孩子发烧四晚三个白天了并且拉出的便便很臭不形成,但是不稀只是偶尔会拉出很少很粘稠的便便,期间孩子烧的温度不固定从36度到39.9都有出现,但是一般都是晚上烧的厉害,孩子也没有出现不想吃东西的症状,并且一直注意孩子的饮食以清淡为主,喝水很多排尿也不错。对了孩子还感冒,
去医院做化验血没事,化验便便说是轮状病毒,拿的药也很多很多了,感冒的,消炎的,抗病毒的,止泻的,调养肠胃的思维诺,退烧栓,安瑞克等等,这就涉及到孩子吃药的问题,由于需要吃的药很多,随意一般都有选择性的吃,可几天吃下来没见好,还是发烧拉肚子。
由于这类病没有特效药,再加上孩子白天精神一直不错我一直反对给孩子挂点滴治疗,因为一孩子的病我感觉还没到那种程度。二孩子一岁的时候给孩子挂点滴,孩子非常非常痛苦,那种感觉想必大家现在想起来都历历在目。刚刚孩子的妈妈打算明天给孩子挂点滴跟我吵了一架,我一个人在电脑前真不知道该怎么办了,连夜请各位宝妈宝爸帮我指点迷津,我本人表示不胜感激!
养儿方知父母恩,麻烦各位了!

快乐的饼干。

亲,轮状病毒加发烧是不是秋季腹泻呀?这个一般都要一个星期才好,宝宝现在在治疗期间只要不发烧精神状态好,宝妈就不要太担心了,宝宝生病都是有个过程,如果遇到紧急发烧我都是给宝宝吃美林悬浮滴剂,拉肚子吃整肠生,妈咪爱,还有就是多种药不能一起吃,我家宝宝夏天也是拉肚子发烧,吃了县医院一星期的药也不怎么好,也可以吃益生菌调节肠道,多喝水,饮食清淡些,少吃油腻不好消化的食物。愿宝宝早日好起来,当妈的都不容易。

育网专家团

一般轮状病毒导致的肠炎比一般的要病程长些,一般精神状态饮食可以,尿量可以的话,可以继续口服药物治疗

yuncao2009

一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了,平时多给宝宝喝温开水,病毒感觉奶一个周期的,一般是七天,家长可以在医生的指导下给宝宝用药。

小小昊文妈

一般轮状病毒主要以发烧为主的因为体内有炎症的存在所以才发烧的,我不支持输液治疗的其实输液治疗孩子的病程会很漫长又痛苦我深有体会,主要给孩子吃消炎的为主期间孩子的饮食以粥为主最合适

小星星☆

医生开的药是管用的 一直反复发烧 是因为孩子的炎症还没完全好 吃药慢 大人太熬 可以带孩子打针 或者灌肠 这个快

开心宝贝2008

你好,这应该是轮状病毒所引起的!你要先让宝宝止泻,饮食要清淡,还有要多给宝宝喝水!祝宝宝健康!

QQ52122467

首先轮状病毒是不需要吃消炎药的,在这种情况下,孩子吃的药物越多,对身体的伤害越大那么它抵抗病毒的能力也会越弱。 抵抗病毒的最好方法就是增强抵抗力现在可以给孩子补充锌和益生菌,维生素。体温在38.5度以上的时候可在用退烧药就可以 病毒引起的,一般都要在7天到10天左右的恢复过程,祝宝宝早日康复 我是做母婴儿童营养的可以关注我名字号码,空间每天有健康知识分享,欢迎交流^_^

梦琪1

建议给宝宝吃医生开的药,毕竟医生也是比较有经验的,不要给孩子打针好,能吃药好的病尽量吃药

贝娃的妈

孩子发烧过程就是自身免疫力提高的机会,注意只要精神好体温不超过三十九度是不要打点滴的。一般病程为一个星期,药物和饮食配合治疗。孩子的免疫力就会得到锻炼和提高。祝宝贝早日恢复健康!

qq51979360ci838

轮状病毒感染,是病毒感染不是细菌感染,需要打那么多消炎药吗?所谓消炎药就是抗生素,是针对细菌感染的,用消炎药只会让肠道正常菌群失调,建议补充口服思连康四联活菌片,或妈咪爱,再就是宝宝如果拉得厉害就口服补液盐,别让宝宝脱水了,否则体内电解质失衡。

珍珠佳人ci54

是不是吓到了,在民间吓到的话孩子就会高烧不退,并且拉肚子,建议您找个野先生看一下吧,也许会有效果,有病乱投医嘛!

李鎏鎏

我家宝宝前段时间也是这样,先是拉肚子然后又是发烧,发烧的时候我不想给她打针就一直用温水反复的擦手心,脚心,额头!然后给她喝点小葵花就退烧了。拉肚子给宝宝喝的都是妈咪爱喝思密达!刚满月的时候一直拉喝了一段时间和爱佳儿

奔跑吧!201585

孩子生病了你们就不要再吵了这样会吓到孩子的,要不然找个烧香的给看看

我的球球宝贝

便便有黏液估计是肠炎,我家宝半岁的时候也有过肠炎,高烧不退,吃药作用不大,最后还是一天拉好几次,后面住院一个星期才好的!宝宝多大了??是不是吃了什么不消化的东西了?生病期间最好少吃多餐

晴雨天983QQ

亲,不要太着急了,病毒一般都要有一个周期的,不会好的太快,一定注意给宝宝多喝水

果儿626QQ

药的种类比较多时最好不要随便吃,因为吃的品种多反而不会好,还有就是看看孩子是不是嗓子的问题呐,这个也会引起发烧的

女王king

秋季腹泻是病毒感染,不用吃消炎药,消炎药只对细菌感染有用,你给孩子吃锌和益生菌,多喝水,拉肚子期间饮食要清淡,千万别觉得孩子拉肚子缺营养了,给大补,暂时停止给新添加辅食,喂奶粉的话,把奶粉煮来了然后晾温了再给喝,一般一星期到十天就好了,不用输液。