yrting

添加辅食过敏怎么办?

我家宝宝已经四个月了,一直吃母乳,现在已经添加辅食(米粉),可是通常买的营养米粉需要用奶调食,我就试着先冲配方奶给宝宝喝,可突然发现宝宝对奶粉过敏(严重,全身大面积皮疹),现在我试着换另一种奶粉(原来吃过贝婴美/圣元/多美滋),结果还是一样,只吃了一口,又出现过敏现象。我想接着再换换看,就怕结果一样,那我该怎么办?如果宝宝真不能接受配方奶,母乳也不够了,那还能喂怎么给宝宝吃,并且能让他健康成长?!急……

馨儿

四个月的宝宝你可以给他吃单一的米粉啊,用水调,亨氏的米粉很多啊,你还可以把蛋黄,香蕉加在里面,宝宝很喜欢吃的。还有刚开始吃新食品时都要观察有无过敏,要是有就要先停吃,等宝宝大一些再给他试吃,从少到多,从单一到混合,从细到粗。

zhoukuifang

孩子现在7个月,在添加辅食(辅食)过程中,经常有过敏现象,例如,脸上、前胸、后背出现红斑,无需处理,30分钟左右消失,这种情况有无大碍,如何添加辅食(辅食),是否需要治疗。
宝宝对食物过每应予以重视。如果吃完食物后身上出现红斑,或腹泻严重时建议去医院检查。在添加辅食(辅食)的过程中,应仔细观察宝宝对何种食物过敏。确定后应暂时避免吃引起宝宝过敏的食物。
对于过敏性体质的宝宝,添加辅食(辅食)的过程中,每次添加新品种,应该先少量的试一试。尽量找到导致孩子过敏的食物的代替物,比如对海鲜过敏的孩子,可以从其他肉类中找到适当的蛋白质。保证孩子营养均衡。此外还要注意婴儿的禁忌食品(儿童食品):
蜂蜜:属于天然食品(儿童食品)无法消毒,其中可能含有肉毒杆菌,会引起宝宝严重腹泻或便秘,所以不适合给一岁以下的宝宝吃。
容易引起过敏的食物:如蛋白、有壳的海鲜类(如龙虾、螃蟹、蛤蜊)等。
刺激性的食物:如咖喱、辣椒、咖啡、可乐、红茶、或含酒精的饮料。
味道太重的食物:如太甜的布丁、太咸的稀饭等。
易消化的食物:如章鱼、墨鱼等。
纤维太多的食物:如芹菜。
含人工添加物的食物:如色素、泡面等。

perfectyue

是个棘手的问题啊。
我们这有的宝宝,他们家里用我们自己吃的大米叫人磨成粉,听说营养也不错的。要不您去试试?
其他辅食也可以添加了,菜泥,果泥,稀粥,蛋黄四分之一个,蔬菜汁,果汁都可以有少到多慢慢吃一点了。
宝宝主页:http://baobao.ci123.com/perfectyue
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

Liam-Barry

you also can try soy base formula baby milk.but not soy milk