lzym12

我家宝宝是女孩急帮取个好名字吧..

我宝宝是女生,生于2004年7月6日(农历二零零四年五月十九)晚上8点05分.爸爸姓曾.妈妈姓李,该取什么名字对她最好呢??以前她的爷爷有帮算过说好象八字五行里面缺水和木.我自己有帮她取个叫梓沂,不知道好不好.如果大师认为好的话我就没有必要改了.如果是一般就麻烦帮下忙啦..取个好名

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2004年 7月 6日 20点5分 此命五行土旺缺水;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(1木 2火 3土 2金 0水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 甲申年(猴) 五月 十九 戌时
八字:(女命) 甲申 庚午 丙戌 戊戌
五行: 木金 金火 火土 土土
纳音: 泉中水 路旁土 屋上土 平地木

五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.
五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丙日戊戌时生,以庙堂食神论。丙以戊为食神,戌是丙火墓库,戊土席喜得专位,如果月通火气,并且行东南方运,是有福有寿之命;不通火气,衣禄一般。
丙戌日戊戌时生,是贫困之命。但如果通寅巳午戌火局,有福有寿,命主大贵。如果遇见财星,也可以吉命论。

月日时命理 五月生: 此月生,前年八月受胎,芒种节后出生,为人善良,性情温和伶俐。行而正道,自能成功,恐对事虎头蛇尾,无忍耐性,遇良机不能得。离祖成家。夫妇半途,婚迁为吉,卅一岁或卅五岁后,方能大得利益。
诗曰:自出常遇见横财,上人接引笑颜开。田园产业家豪富,荣华富贵步金阶。

十九日生: 此日生人,名利双收,成功运强,为人出众,色情心重,桃唇小身有暗病,苦恼自叹,应防患未然,中年平平,未运福禄,荣华之命。
戌时生: (下午七点起下午九点止为狗时辰)
富具阻力,独行好斗,财禄有进,歌乐一生,女人虚荣,性情暴燥,无忍耐性,不重金钱。

适业:诗人、作家、投机、五金、农林、米谷商、机械。忌火类。

凶年:十六岁、廿六岁、卅五岁、四十四岁,四十九岁、五十七岁、七十八岁寿终。

戌时头生:时头生人先克母,为人性急心慈悲,手足难靠六亲平,三十八发财有权柄。

戌时中生:时中生人父先卒,六亲兄少帮助,夫妻长子带刑克,四十二岁后好安排。

戌时末生:时末生人父母全,文武皆性焦急,六亲兄弟多有靠,手艺精通夫妻和。

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
曾 曾 ceng、zeng 12 金

邵 邵 shao 12 金
涵 涵 han 12 水
天格-> 13(火)

人格-> 24(火)

地格-> 24(火)
外格-> 13(火)

总格-> 36(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格36的解析 (波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 其人性情活跃好动,偏于急性,缺乏耐力,有良好的智谋,才识敏捷,但自制能力教差,往往固执己见,刚愎不仁,因而可能招致失败。另外,对疾病抵抗能力差。(半吉)
对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉)
对成功运的影响(天人) 受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也有可能变为凶兆。(吉)
对人际关系的影响(人外) 明朗活泼,富于理性,多少有失信的缺点。守信用者,也可成功发达。数理不吉者,易患胃病、心脏疾病。(凶)

人格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运 点这看看有关数理的具体说

地格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运
总格36有以下数理暗示

姓名评分:95

小嘉嘉妈咪

看看你的名字网络测评五行去呀,结果是“吉”,但分数不算高喔。但是我个人认为这名字挺好的,很好听,很适合女娃娃。