曼容qinqin

如何来培养女孩的集体荣誉感呢?

女孩子将来要走向社会,交际范围会越来越广,也需要和更多人合作。我的女儿经常一个人独处.她自然体会不到合作所带来的快乐。请问,如何来培养女孩的集体荣誉感呢?

萌嘟嘟妈咪Q

其实你说的现在培养孩子的集体荣誉感说的太广了现在你应该鼓励你的宝宝多去和别人交流多去和别人玩耍,当孩子适应了和别人一起合作的时候自然就会培养出合作的精神

冰彤8玓kzq

我们要给女孩理智的爱,更要让她认识到与人合作的重要性,培养她的集体荣誉感。那么,如何来培养女孩的集体荣誉感呢?重要有以下几点:
在生活中培养女孩的合作意识。在生活中,通过分工合作的方式,培养女孩的合作意识。同时,我们也要告诉女孩,任何一个人都不能孤立地生活在这个社会上,只有学会与人合作,才能在社会中立足,才能赢得长远的发展。另外,我们也可以让女孩体验一下“单打独斗”的挫折感。比如,女孩要搬桌子,我们先不要过去帮忙,而是让她体验一下一个人无法完成的挫折感,然后再过去帮助她,和她一起合作完成,并借此机会让她明白与人合作的重要性,从而帮助她树立起合作的意识。
鼓励女孩多爹加集体活动。如果女孩经常一个人独处,自然感受不到合作究竟有什么神奇的力量和效果,也体会不到合作所带来的快乐。而且,女孩将来要走向社会,交际范围会越来越广,也需要和更多人合作。因此,我们要鼓励女孩多参加一些集体活动,从而让她学会与人合作。我们可以鼓励女孩参加学校组织的拔河比赛、接力赛、辩论赛等,也可以鼓励她参加社会上组织的需要与人合作的活动,如合唱团、两人三足游戏等。在集体活动中,每个人都有不同的分工,只有每个人都做好自己的本分工作,才能把整件事情做好。通过这个过程,女孩可以亲身体会到,只有与人合作,才能在更大程度上获得胜利,甚至产生一加一大于二的效果。无形中,也可以增强女孩的集体荣誉感。
教女孩一些基本的合作技巧。人与人之间的相处需要技巧,合作同样需要技巧。而且,女孩是否懂得合作技巧,将直接影响合作的进展和效果。因此,我们要随时提醒女孩,在与他人合作的过程中,一定不要唯我独尊,而是要服从大局,充分顾及集体的荣誉,顾及他人的感受,必要的时候,哪怕自己作出让步,也不能损害集体的荣誉;遵守合作的规则,一旦遇到问题或分歧时,要与合作伙伴商量,不能因任性而破坏规则;如果合作伙伴做错了事情,要耐心提醒对方,不要产生抱怨情绪,而是懂得包容对方的错误;等等。这样,女孩就能够更好地与人进行合作。
让女孩感受合作所带来的积极效果。当女孩与人合作完成一件事情之后,我们一方面要引导她感受合作所带来的积极效果,比如,达到了合作的目标,增进了彼此之间的友谊,获得了宝贵的经验,等等;另一方面要及时鼓励她,比如,冲她点点头,给她一个赞许的眼光、灿烂的微笑、温暖的拥抱,拍拍她的肩膀,等等。我们这样做不仅可以让女孩感受到快乐,还可以强化她的合作意识,进而激发她与人合作的积极性。